材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ、舞茸
- 各1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- ★こめ油、甜麺醤
- 各小さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに、ひき肉と★を炒める。
肉の色が変わったら、塩・こしょうを振る。
食べやすく切ったにんじん、白菜、もやしを加え炒める。
-
- 2
- 石づきを切り落としたしめじと舞茸をほぐしながら加え炒める。
鶏ガラを加え炒め、全体的に火が通ったら、醤油と水を加える。
沸騰したら、具を寄せて空いたところに☆を少しずつ加え混ぜる。
-
- 3
- しばらくかき混ぜる。
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