材料(2人分)
- えのき
- 100g
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとってから、水で洗い、食べやすい大きさに割いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、えのきを入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
- 一度火を止めて、味噌を溶き入れたら、また火をつけ、30秒ほど温めます。
-
- 4
- お椀によそって、万能ネギを入れたら出来上がり(^^)
きっかけ
えのきがあったので、えのきのお味噌汁を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません