きゅうりの漬物 酢しょうゆ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのぶつぶつを包丁の背で取り除き、端を切り落とします。
-
2
ボウルに乱切りにしたきゅうりを入れ 塩を振り 揉みます。
キッチンペーパーで水気を取ります。 - 3 ジップロックまたはポリ袋にほんだし、酢、しょうゆ、きゅうりを入れ 出来るだけ空気抜き口を閉じます。
- 4 冷蔵庫に半分入れます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/07/08 15:48●まかろん●さん、こんにちは(*^^*)
夕飯用に、きゅうりの漬物作りました♡酸っぱいの好きなので、うれしいです☺️素敵なレシピ、ありがとうございます✨ -
にっこにこABC2020/05/26 21:06さっぱりしているので、どんどん食べれました。
-
あくびちゃんn2020/05/13 20:57昆布もいれてみました^ ^
-
Lunch time2020/05/06 22:21切った後に、こちらのレシピを発見(*ノωノ)
こんどは乱切りで作ります(笑)
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。