しいたけと大根のスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
しいたけが好きなので、細く切らずに丸々入れました(^^)

材料(2人分)

しいたけ
50g
大根
10㎝
350cc
固形コンソメ
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとってから、水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
    大根は皮を剥き、縦に1㎝幅に切り、さらに縦に薄く切っておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しいたけ、大根を入れて火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、塩をふって出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけが好きなので、大根も入れたしいたけのスープを作りました(^^)

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ大根コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする