しいたけと大根のスープ(^^) レシピ・作り方

しいたけと大根のスープ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
しいたけが好きなので、細く切らずに丸々入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとってから、水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
    大根は皮を剥き、縦に1㎝幅に切り、さらに縦に薄く切っておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しいたけ、大根を入れて火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩をふって出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけが好きなので、大根も入れたしいたけのスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290023308
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ大根コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る