サクサクしっとり♪鶏むねの和風チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
しっとり美味しい和風チキンカツです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
★水
800ml
★砂糖
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆薄力粉
大さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1
☆黒こしょう
少々
パン粉
お玉2杯ほど
オリーブオイル
お玉2~3杯

作り方

  1. 1
    鶏むねを、ひとくちサイズのそぎ切りにして★に10分ほど浸す。
    ☆を混ぜ合わせて、水気を切った鶏むねを絡める。
    パン粉をまぶす。
  2. 2
    170℃に熱したオリーブオイルで両面揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

砂糖水に浸してから、マヨネーズでコーディングするとしっとり柔らかくなります♪ 何もつけなくても美味しいです♪

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 冷めても美味しい 居酒屋メニュー ピクニック
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/27 07:32
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
ちゆこ
いつもありがとうございます(*^^*)お弁当に入れていただけて嬉しいです♪
2019/05/13 14:54
砂糖を使ったのは初めてです。新鮮な美味しさでした。
菊丸33097408
こんにちは♪いつもありがとうございます(*^^*)サクサク美味しそうですね♪気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする