サクサクしっとり♪鶏むねの和風チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★水
- 800ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- パン粉
- お玉2杯ほど
- オリーブオイル
- お玉2~3杯
作り方
-
- 1
- 鶏むねを、ひとくちサイズのそぎ切りにして★に10分ほど浸す。
☆を混ぜ合わせて、水気を切った鶏むねを絡める。
パン粉をまぶす。
-
- 2
- 170℃に熱したオリーブオイルで両面揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
砂糖水に浸してから、マヨネーズでコーディングするとしっとり柔らかくなります♪
何もつけなくても美味しいです♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★