サクサクしっとり♪鶏むねの和風チキンカツ レシピ・作り方

サクサクしっとり♪鶏むねの和風チキンカツ
  • 約30分
Nico
Nico
しっとり美味しい和風チキンカツです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを、ひとくちサイズのそぎ切りにして★に10分ほど浸す。
    ☆を混ぜ合わせて、水気を切った鶏むねを絡める。
    パン粉をまぶす。
  2. 2 170℃に熱したオリーブオイルで両面揚げ焼きにする。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

砂糖水に浸してから、マヨネーズでコーディングするとしっとり柔らかくなります♪ 何もつけなくても美味しいです♪

  • レシピID:1290023235
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 冷めても美味しい 居酒屋メニュー ピクニック
料理名
チキンカツ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/27 07:32
    サクサクしっとり♪鶏むねの和風チキンカツ
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/13 14:54
    サクサクしっとり♪鶏むねの和風チキンカツ
    砂糖を使ったのは初めてです。新鮮な美味しさでした。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/20 08:16
    サクサクしっとり♪鶏むねの和風チキンカツ
    「この美味しさを活かすためにソースはつけない」と頬張る家族の弁。お庭仕事大変でしたね。-30℃ってどんな世界なのでしょう?冷凍庫より冷たい⁉風邪ひかないでね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る