サクサクしっとり♪鶏むねの和風チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねを、ひとくちサイズのそぎ切りにして★に10分ほど浸す。
☆を混ぜ合わせて、水気を切った鶏むねを絡める。
パン粉をまぶす。 - 2 170℃に熱したオリーブオイルで両面揚げ焼きにする。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
砂糖水に浸してから、マヨネーズでコーディングするとしっとり柔らかくなります♪ 何もつけなくても美味しいです♪
- レシピID:1290023235
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/07/27 07:32お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
-
菊丸330974082019/05/13 14:54砂糖を使ったのは初めてです。新鮮な美味しさでした。
-
ビッグさん2018/11/20 08:16「この美味しさを活かすためにソースはつけない」と頬張る家族の弁。お庭仕事大変でしたね。-30℃ってどんな世界なのでしょう?冷凍庫より冷たい⁉風邪ひかないでね。