にんじんと小松菜の洋風たまご炒め レシピ・作り方

にんじんと小松菜の洋風たまご炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)★
付け合わせやお弁当にも♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • にんじん 1/2本
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 2個
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 小松菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを熱してにんじんを炒める。
    しんなりしてきたら、小松菜を加え炒める。
  2. 2 コンソメを加え絡めて、フライパンの真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    菜箸で卵ををかき混ぜて、ポロポロになってきたら全体的に混ぜる。
  3. 3 器に盛ってパセリを振る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023190
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当のおかず全般炒り卵にんじん
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 冷めても美味しい
料理名
卵炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/17 16:25
    にんじんと小松菜の洋風たまご炒め
    朝食に作りました❤️彩りも綺麗なのでテンション↑↑とっても美味しかったです♪朝から雪がチラホラ降って風もピューピューふいて寒さが帰ってきた関西です(涙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る