鶏肉とネギのレモン酢醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉とネギのレモン酢醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
鶏肉とネギを爽やか風味に!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 40g
  • ネギ 一本
  • バター 大さじ一杯
  • ★レモン酢 大さじ一杯
  • ★生醤油 大さじ4杯
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ネギを食べやすく切る。
  2. 2 ★を混ぜてタレを作る。
  3. 3 バターを熱して鶏もも肉の皮面から焼く。
    焼き色が付いたら裏返しネギを入れる。
  4. 4 火が通ったらタレを入れ2分絡めて炒めお皿に盛り付け岩塩とブラックペッパーをふる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

レモン酢で簡単に作ります

  • レシピID:1290023148
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る