鶏肉とネギのレモン酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 40g
- ネギ 一本
- バター 大さじ一杯
- ★レモン酢 大さじ一杯
- ★生醤油 大さじ4杯
- ブラックペッパー ひとふり
- 岩塩 ひとふり
作り方
- 1 鶏もも肉、ネギを食べやすく切る。
- 2 ★を混ぜてタレを作る。
-
3
バターを熱して鶏もも肉の皮面から焼く。
焼き色が付いたら裏返しネギを入れる。 - 4 火が通ったらタレを入れ2分絡めて炒めお皿に盛り付け岩塩とブラックペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)