ニラとチンゲン菜のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 30g
- チンゲン菜
- 60g
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
チンゲン菜は水で洗い、1~2㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらチンゲン菜を入れ、3分ほど煮ます。
ニラも入れ、さらに1分ほど煮たら火を止めます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れたら、火をつけて、30秒ほど温めたら 出来上がり(^^)
きっかけ
ニラとチンゲン菜があったので、お味噌汁の具材にしました(^^)