アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとチンゲン菜のお味噌汁(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ニラは火がとおりやすいので、最後のほうで入れました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
30g
チンゲン菜
60g
400cc
味噌
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
    チンゲン菜は水で洗い、1~2㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、顆粒だしを入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらチンゲン菜を入れ、3分ほど煮ます。
    ニラも入れ、さらに1分ほど煮たら火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れたら、火をつけて、30秒ほど温めたら 出来上がり(^^)

きっかけ

ニラとチンゲン菜があったので、お味噌汁の具材にしました(^^)

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
にらその他の味噌汁味噌チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 23:17
美味しく頂きました!
あけぼのマジック
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする