アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子とひきわり納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
栄養たっぷりのうどんです

材料(1人分)

うどん
一袋
お湯
400CC
茄子
一本
ひきわり納豆
1パック
納豆付属のタレ
一袋
小ネギ
一本
めんつゆ
大さじ10杯
1個
ごま油
小さじ一杯
花カツオ節
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を半分に切りフライパンで両面に火が通るまで焼く。
  2. 2
    お湯にうどんを入れ茹でる。
  3. 3
    小ネギを刻み茄子を食べやすく切る。
  4. 4
    納豆に付属のタレ、ごま油を加え混ぜる。
  5. 5
    うどんを盛り付け納豆、茄子を乗せ卵を割り入れる。
  6. 6
    小ネギ、花カツオ節を飾りめんつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

納豆にごま油を加えます

きっかけ

ランチに

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする