焼き茄子とひきわり納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- お湯
- 400CC
- 茄子
- 一本
- ひきわり納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 一袋
- 小ネギ
- 一本
- めんつゆ
- 大さじ10杯
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ一杯
- 花カツオ節
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 茄子を半分に切りフライパンで両面に火が通るまで焼く。
-
- 2
- お湯にうどんを入れ茹でる。
-
- 3
- 小ネギを刻み茄子を食べやすく切る。
-
- 4
- 納豆に付属のタレ、ごま油を加え混ぜる。
-
- 5
- うどんを盛り付け納豆、茄子を乗せ卵を割り入れる。
-
- 6
- 小ネギ、花カツオ節を飾りめんつゆをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
納豆にごま油を加えます
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません