パンの耳で作る(^^)きなこバターのラスク レシピ・作り方

パンの耳で作る(^^)きなこバターのラスク
  • 5分以内
こころママ
こころママ
きなこは焦げやすいので火を止めてから入れました(^^)

材料(1~2人分)

  • パンの耳 2枚分
  • きなこ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 パンの耳は2~3㎝幅に切ります。
    写真は使う調味料です。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、パンの耳を入れバターになじませながら焼きます。
  3. 3 パンがきつね色になったら、火を止めます。
    きなこと砂糖を入れて味付けしたら出来上がり(^^)

きっかけ

パンの耳があったので、きなことバターを入れたラスクを作りました(^^)

  • レシピID:1290023095
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバタークリームきなこ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る