レタスときゅうりとタルタルソースのオープンサンド♪ レシピ・作り方

レタスときゅうりとタルタルソースのオープンサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
パンの上に具をのせたオープンサンドイッチ

材料(6人分)

  • 食パン 6枚
  • レタス 6枚
  • きゅうり 1本
  • 〜タルタルソース〜
  • たまご 1こ
  • 玉ねぎのみじん切り 1/6こ分
  • パセリのみじん切り 大さじ2
  • きゅうりのみじん切り 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 〜タルタルソース〜
    たまごは10分茹で みじん切りにします。
    タルタルソースの材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄く切り塩(分量外)を振り 5分くらい置き キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 レタスは適当な大きさに千切ります。
  4. 4 食パンは半分に切りレタス、きゅうりをのせ タルタルソースをかけます。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1290023074
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンタルタルソースきゅうりレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る