アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとチンゲン菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵とご飯を入れる前にチンゲン菜とシメジを炒めました(^^)

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
シメジ
50g
チンゲン菜
50g
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は水で洗い、1㎝幅に切ります。
    シメジは石づきをとってから、水で洗います。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、シメジ、チンゲン菜を入れ炒めます。
  3. 3
    2に火がとおったら、卵とご飯を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    1分ほど炒めたら、塩としょうゆで味付けして出来上がり(^^)

きっかけ

シメジとチンゲン菜があったので、チャーハンの具材にしました(^^)

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
しめじしょうゆその他のチャーハンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする