お麩とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とにんじんの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • にんじん 1/3本
  • 焼き麩 お玉1杯分
  • わけぎ(みじん切り) 大さじ2~3
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/4杯

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、鍋で茹でる。
    沸騰したら、お麩とわけぎを加える。
  2. 2 全体に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023037
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)味噌
関連キーワード
節約 ヘルシー 低糖質 ダイエット
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/05 17:18
    お麩とにんじんの味噌汁
    子供がお麩の味噌汁大好きで、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る