しっとり美味しい♪ささみの味噌ダレ棒々鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 8~10本
- きゅうり
- 2本
- ★水
- 1000ml
- ★油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆白すりごま
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を沸かして、ささみを入れてフタをして10秒経ったら火を止めて、あら熱がとれるまで放置する。
-
- 2
- ささみの中まで火が通っているのを確認したら水気を切ってほぐす。
きゅうりを千切りにして、4等分にしてお皿に盛る。
-
- 3
- きゅうりの上に、ほぐしたささみを乗せて、混ぜ合わせた☆をかける。