しいたけの酒蒸し 麺つゆVer. ♪ レシピ・作り方
![しいたけの酒蒸し 麺つゆVer. ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4a9cfbd9b2de82da34b34584caebc71b35021d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しいたけ 大3つ
- 酒 50ml
- サラダ油 適量
- ☆3倍濃縮麺つゆ 小さじ1
- ☆水 小さじ2
作り方
- 1 しいたけ→軸切り落とし半分に切ります。
-
2
フライパンに油を熱し 両面焼きます。
酒を加え 蓋をし 1分ほど蒸し焼きにします。 - 3 器に盛り 合わせた☆の調味料をかけます。
- 4 ※いただき物で お値段がわかりませんので 100円にしました^^;
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません