しいたけの酒蒸し 麺つゆVer. ♪ レシピ・作り方

しいたけの酒蒸し 麺つゆVer. ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
シンプル調理ですが 美味しい しいたけの酒蒸し

材料(2人分)

  • しいたけ 大3つ
  • 50ml
  • サラダ油 適量
  • ☆3倍濃縮麺つゆ 小さじ1
  • ☆水 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけ→軸切り落とし半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し 両面焼きます。

    酒を加え 蓋をし 1分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 器に盛り 合わせた☆の調味料をかけます。
  4. 4 ※いただき物で お値段がわかりませんので 100円にしました^^;

きっかけ

しいたけを頂き 酒蒸しにすると美味しい(o^^o)と聞いたので

  • レシピID:1290023015
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る