献立面倒な時のナスピーぶっかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- なすび
- 3本
- ピーマン
- 3個
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- なすとピーマンはヘタや種を取り除いて、荒くみじん切りにする。
フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったら野菜を加え炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、★を加えて3分ほど炒める。
醤油を加え混ぜる。
-
- 3
- ご飯を盛って、具を乗せる。
きっかけ
麻婆茄子が面倒な時に作ってから、我が家の定番です(*^^*)★