塩昆布と小ネギたっぷりツナきのこスパゲッティ レシピ・作り方

塩昆布と小ネギたっぷりツナきのこスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ツナときのこの和風スパゲッティです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 2分の1束
  • お湯 400cc
  • 醤油 大さじ一杯
  • 小ネギ 3本
  • しめじ 5分の1パック
  • えのき茸 4分の1パック
  • ツナ油 大さじ2杯
  • ツナ 大さじ3杯
  • おろしニンニク 小さじ一杯
  • 塩昆布 大さじ一杯

作り方

  1. 1 小ネギを刻む。
    えのき茸を食べやすく切りしめじをほぐす。
  2. 2 お湯を沸騰させ スパゲッティを入れアルデンテになるまで茹でる。
  3. 3 フライパンにツナ油を入れしめじ、えのき茸を入れしんなりするまで炒め、スパゲッティとツナ、おろしニンニクを入れ2分炒める。
  4. 4 塩昆布、醤油を加えて1分炒め火を止め小ネギを入れさらに混ぜ合わせお皿に盛り付ける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

小ネギは火を止めてから加えます。

  • レシピID:1290022894
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
きのこパスタしめじ
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