キャベツと卵とウインナーのブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツざく切り 3枚分
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 両面の目玉焼き 1個
- ウィンナー(ボイルする) 3本
- スライスチーズ 2枚
- ひじき入りブリトーの皮 1枚
作り方
- 1 キャベツはフライパンで軽くいためて塩コショウで調味しておく。
- 2 ブリトーの皮にキャベツを広げ、ウインナー、半分に切った目玉焼きを乗せる。
- 3 卵の上にマヨネーズを絞り、スライスチーズを半分に切って乗せる。
-
4
巻いてラップで包み、すこし置いてなじませる。
キャベツや卵が温かいほうがチーズが溶けてよいです。 - 5 ラップごと斜めに半分にカットしてできあがりです。
-
6
ひじき入りブリトーのレシピID:1290022872
です。
直径30cmのものを使っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません