三元豚のソースケチャップソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三元豚ローススライス 4枚
- にんにくすりおろし 小さじ4分の1
- 中濃ソース 大さじ1.5
- トマトケチャップ 大さじ1.5
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個分
- ●付け合せ用スパゲッティ 60g
- ●付け合せ・レタス 2枚
- ●付け合せ・ポテトサラダ 大さじ4
- ●付け合せ・トマト(串切り) 1個
作り方
- 1 使用している肉はコストコのものです。やわらかくて値段も安いです。
-
2
ポリ袋にロース肉、にんにく、ソース、ケチャップを入れて揉みこんでおく。
平らにして冷凍保存。 - 3 使う日の朝に冷蔵庫へ移し、低温で解凍。
- 4 フライパンに肉を広げながら入れてコールドスタート。
- 5 平行して付け合わせのスパゲッティを茹でます。
- 6 肉が焼けてきたら裏返し、スライスした玉ねぎをかぶせて少し蒸し焼きにする。
- 7 肉に焼き目が付いたら玉ねぎを絡めるように動かしてもうしばらく焼く。
- 8 玉ねぎにソースがなじんで透き通ったらOK
- 9 肉を取り出し、玉ねぎを乗せる
- 10 開いたフライパンにスパゲッティを入れて炒め、残ったソースを絡める。
- 11 スパゲッティ、レタス、ポテトサラダ、トマトを付け合せてできあがり。
きっかけ
コストコの三元豚ロースが美味しいのでいろんな味で食べたいと思って。
おいしくなるコツ
付け合せのスパゲッティはソースが少ないようであればケチャップ、塩コショウなど追加してください。
- レシピID:1290022849
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません