チーズでとろり(^^)キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

チーズでとろり(^^)キャベツとほうれん草のスープ
  • 約15分
こころママ
こころママ
キャベツたっぷりのスープです。チーズを入れて食べごたえよくしました(^^)

材料(2~3人分)

  • キャベツ 350g
  • ほうれん草 2株
  • ピザ用チーズ 100g
  • 1リットル
  • 固形コンソメ 1個
  • 1つまみ
  • コショウ 3ふり

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗ってから千切りにします。
    ほうれん草は水で洗ってから根本を切り、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れて火にかけます。
    沸騰したらキャベツ、ほうれん草を入れます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、塩とコショウを入れて混ぜ合わせます。
    器によそい、チーズをかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツがいっぱいあったので、キャベツたっぷりのスープを作りました(^^)ほうれん草もあったので入れました。

  • レシピID:1290022818
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草コンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る