作り方
-
- 1
- シメジは石づきを取り除いてから水で洗っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。
パスタを入れて、表記時間茹でます。
茹であがったら、お玉1杯の茹で汁をとってからザルにあげておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに、ツナ、シメジを入れて炒めます。
シメジに火がとおったら、しょうゆ、にんにく、茹で汁を入れてかき混ぜます。
-
- 4
- パスタを入れて、汁気がなくなるまで、火にかけたら出来上がり(^^)
きっかけ
シメジとツナ缶があったので、大好きなパスタを作りました(^^)ツナ缶の油がもったいないので炒めるときに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません