梅肉タレで タコの刺身 ♪ レシピ・作り方

梅肉タレで タコの刺身 ♪
  • 約10分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
わさび醤油もいいけど、たまには違った食べ方も良いですね(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜タコの刺身〜
    タコはうす切りまたは、乱切りにします。
    (食べやすいように)
  2. 2 〜つけだれ〜
    梅干しの種を取り除き 細かく切ります。
    かんたん酢、しょうゆを加え スプーンで梅干しを潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 タコをつけだれにつけていただきます。

きっかけ

わさびが苦手な家族がいるので

  • レシピID:1290022732
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る