梅肉タレで タコの刺身 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用 水タコ 200g
- ☆梅干し(しら干し) 2つ
- ☆ミツカンかんたん酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
〜タコの刺身〜
タコはうす切りまたは、乱切りにします。
(食べやすいように) -
2
〜つけだれ〜
梅干しの種を取り除き 細かく切ります。
かんたん酢、しょうゆを加え スプーンで梅干しを潰しながら混ぜ合わせます。 - 3 タコをつけだれにつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)