さっぱり 蒸し鶏の梅干し和え♪ レシピ・作り方

さっぱり 蒸し鶏の梅干し和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
梅干しで すっぱうまい! 蒸し鶏の和え物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすい大きさせて割きます。

    梅干しは種を取り除き 粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルにかんたん酢レモン、みりん、しょうゆを入れ混ぜます。
    蒸し鶏、梅干し、刻みねぎを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

梅干し好き家族のおかずとして作りました。

  • レシピID:1290022711
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物万能ねぎ梅干し蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る