大豆粉で低糖質♪甘酒クッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 卵 1個
- 甘酒(水を加えるタイプ) 50g
- 砂糖 大さじ3
- こめ油 大さじ3
- 大豆粉 100g
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
材料を表記順に加えてよく混ぜる。
まとまってきたら、手でこねて直径3cmほどの棒状にととのえる。
ラップして10分ほど冷蔵庫に入れる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
生地を5mmほどの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ゆるく糖質制限ダイエット中です(*^^*)★
おいしくなるコツ
切るときは、形がやや崩れるので整えてから天板に並べてください。 油はオリーブオイルでも美味しいです♪
- レシピID:1290022588
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/03/06 22:41低糖で罪悪感なく食べれますね!ごちそう様です(*^^*)‼