アプリで広告非表示を体験しよう

辛味のある 卯の花 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
節約レシピ

材料(4人分)

おから
100g
乾燥ひじき
5g
ちくわ
2本
人参
細 4cm
冷凍グリーンピース
1/2カップ
だし汁
1/2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
七味唐辛子
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻します。

    ちくわ→薄く切ります。

    人参→千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ ひじき、ちくわ、人参をサッと炒め おから、グリーンピース、だし汁、酒を加え炒めながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    砂糖、しょうゆを加え 混ぜながら煮詰めます。

    七味唐辛子を加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

辛味のある卯の花を食べたくて

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
おからにんじんちくわひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする