やぶれこんにゃくきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは4等分にし、できるだけ薄いうすぎりにする。でも不ぞろいで大丈夫。
切ったら茹でてあく抜きし水気を切る。 - 2 鍋にこんにゃくを入れて空煎りする。
- 3 ごま以外のその他の材料を加えて混ぜて煮る。少し煮つまったら火を止めてそのまま放置して味をしみこませてできあがり。
-
4
しあげにお好みでごまを振ってください。
タッパーなどにいれて冷蔵庫で1週間ぐらい保存できます。
きっかけ
ノンカロリーなのでこんにゃくをまめに食べるようにしたいと思って。
おいしくなるコツ
空煎りすることで味が染みると思います。
- レシピID:1290022224
- 公開日:2018/02/12
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