クジラの生姜焼き♪ レシピ・作り方
![クジラの生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b617726289a768d6aa76ebf6622b571ba9880a8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミンククジラ 200g
- 塩胡椒 少々
- おろし生姜 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
ミンククジラ→火が通りやすく、食べやすい厚さに切ります。
おろし生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせます。 -
2
フライパンに油を入れ焼きます。
塩、胡椒を振り火が通ったら合わせた調味料を加え絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません