昆布茶で梅茶そば レシピ・作り方

昆布茶で梅茶そば
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
梅昆布茶のお出汁で頂く茶そばです

材料(1人分)

  • 茶そば 一袋
  • お湯 400cc
  • 梅昆布茶 大さじ2杯
  • 1個
  • とろろ昆布 大さじ一杯
  • 梅干し 1個
  • 小ねぎ 3本

作り方

  1. 1 小ねぎを刻む。
  2. 2 茶そばを流水で洗う。
  3. 3 お湯に梅昆布茶を入れて混ぜ茶そばと卵を割り入れ火が通るまで茹で器に盛り付ける。
  4. 4 小ねぎ、とろろ昆布、梅干しを乗せたら完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

梅昆布茶で作ります。分量はお好みで調整してください

  • レシピID:1290022215
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦梅干し
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る