プルコギビーフの恵方巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をほぐしマヨネーズを混ぜる
- 2 厚焼き玉子を2回にわけて焼き、冷ましたら親指ぐらいの太さにカットする。
- 3 にんじんを千切りにし、ごま油、にんにくすりおろしと炒め、塩コショウで調味する。
- 4 ほうれん草のおひたしをよく絞り、醤油で和えておく。
- 5 コストコプルコギビーフはフライパンで炒めておく。
- 6 巻きすにのせた海苔の上にご飯を広げ、炒めたプルコギビーフ、厚焼き玉子、にんじん、ほうれん草をのせる。
- 7 いっきに巻き、しばらくなじませておく。
- 8 ぬらした包丁で両端をカットしてできあがり。
きっかけ
例年「牛すき巻」を作っていましたが、家族の大好きなプルコギビーフで作ったら簡単だし大正解でした。
おいしくなるコツ
巻きすと海苔の間にラップを挟んで巻き終わったらラップを引き締めるようにするとうまく巻けます。
- レシピID:1290022096
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません