ハムと玉ねぎの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎの甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
玉ねぎとハムを甘酢漬けにしました(o^^o)

材料(2人分)

  • スライスハム 3枚
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 スライスハム→ 半分に切ります。(食べやすい大きさ)
  2. 2 玉ねぎ→薄く切ります。
  3. 3 保存容器または食器に 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ 玉ねぎ、ハムを入れます。

    冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1290022094
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム火を使わないでおつまみ簡単おつまみ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る