牛肉で、麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はお湯で3分ほど茹でて戻して、ザルに上げておく
にんにく、ねぎ、生姜はみじん切りに
エリンギはたてに1/3に切ったのち、斜め3ミリ幅にスライス -
2
玉ねぎは縦2ミリ幅にスライス
牛肉は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンにサラダ油をしき、火にかけて
にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒める
ねぎ、玉ねぎ、牛肉、エリンギを入れて炒める
2分程度炒める -
4
春雨を入れる
中華だし、水、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を入れて炒める
2分程度
水溶き片栗粉を回しかけ、炒める
仕上げにごま油をまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません