牛肉で、麻婆春雨 レシピ・作り方

牛肉で、麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
お弁当にもビールにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で3分ほど茹でて戻して、ザルに上げておく
    にんにく、ねぎ、生姜はみじん切りに
    エリンギはたてに1/3に切ったのち、斜め3ミリ幅にスライス
  2. 2 玉ねぎは縦2ミリ幅にスライス
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、火にかけて
    にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒める
    ねぎ、玉ねぎ、牛肉、エリンギを入れて炒める
    2分程度炒める
  4. 4 春雨を入れる
    中華だし、水、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を入れて炒める
    2分程度

    水溶き片栗粉を回しかけ、炒める
    仕上げにごま油をまわしかける

きっかけ

麻婆春雨が食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤も入れると美味しい

  • レシピID:1290022057
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る