カレーパンのあん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、玉ねぎ・にんじんとひき肉を炒める。
- 3 水300 CCを加えて弱火で煮込む
- 4 中濃ソースケチャップみりん大さじ1醤油小さじ1を加えてさらに煮込む
-
5
カレールゥを溶かしいれる。
1箱8人分のタイプの1/2箱を使っています。多すぎるとしょっぱくなるので目安にしてください。 -
6
どろっとするまで煮詰めて火を止めて冷ます。
冷めるともったりします。
タッパーなどに移し、冷凍庫で
一晩寝かせるととより美味しくなります。 -
7
パン生地に包んでパン粉をつけて揚げたらカレーパンになります。
これは普通。 -
8
食パンに乗せてパン粉を乗せてトーストすると「食べたらカレーパン」になります。
チーズなどプラスも美味しいです。 - 9 お弁当のご飯の上にちょっと乗せてドライカレー風の使い方もできます。
きっかけ
主人がカレーパン好きなのでフィリングを研究して スパイシーなのをよく作っていたのですが、子供も食べられるようにマイルドな辛さにしました。
おいしくなるコツ
みりんや醤油の隠し味がポイントです。
- レシピID:1290022037
- 公開日:2018/01/30
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