材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- お湯
- 400cc
- あごだし
- 大さじ1杯
- 熱湯
- 30cc
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 一袋
- ネギ
- 3分の1本
- 卵
- 1個
- 粉末コラーゲン
- 大さじ1杯
- わさび
- お好みの分量
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させうどんを入れ茹でて火が通ったら水分を切り器に盛り付ける。
-
- 2
- あごだしと粉末コラーゲン、わさびに熱湯を入れ混ぜる。
-
- 3
- 納豆に付属のタレを入れ混ぜる。
-
- 4
- ネギを刻む。
-
- 5
- うどんに、納豆を乗せ卵を割り入れネギを乗せ2をかける。
おいしくなるコツ
わさびをピリリと利かせます
きっかけ
朝食に
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