あごだし納豆うどん レシピ・作り方

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結后
あごだし風味の納豆うどんです

材料(1人分)

うどん
一袋
お湯
400cc
あごだし
大さじ1杯
熱湯
30cc
納豆
1パック
納豆付属のタレ
一袋
ネギ
3分の1本
1個
粉末コラーゲン
大さじ1杯
わさび
お好みの分量

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させうどんを入れ茹でて火が通ったら水分を切り器に盛り付ける。
  2. 2
    あごだしと粉末コラーゲン、わさびに熱湯を入れ混ぜる。
  3. 3
    納豆に付属のタレを入れ混ぜる。
  4. 4
    ネギを刻む。
  5. 5
    うどんに、納豆を乗せ卵を割り入れネギを乗せ2をかける。

おいしくなるコツ

わさびをピリリと利かせます

きっかけ

朝食に

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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