あごだし納豆うどん レシピ・作り方

あごだし納豆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
あごだし風味の納豆うどんです

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • お湯 400cc
  • あごだし 大さじ1杯
  • 熱湯 30cc
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 一袋
  • ネギ 3分の1本
  • 1個
  • 粉末コラーゲン 大さじ1杯
  • わさび お好みの分量

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させうどんを入れ茹でて火が通ったら水分を切り器に盛り付ける。
  2. 2 あごだしと粉末コラーゲン、わさびに熱湯を入れ混ぜる。
  3. 3 納豆に付属のタレを入れ混ぜる。
  4. 4 ネギを刻む。
  5. 5 うどんに、納豆を乗せ卵を割り入れネギを乗せ2をかける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

わさびをピリリと利かせます

  • レシピID:1290021953
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る