昆布入り 切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備菜 昆布を入れるので だし汁、だしの素を入れずにつくれます。

材料(4〜5人分)

切り干し大根
70g
人参
4〜5cm
昆布
3g
カップ1
大さじ3
砂糖
大さじ2と1/2
しょうゆ
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根→パッケージの記載通り戻します。

    人参→千切りにします。

    昆布→キッチンバサミで細く切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れ切り干し大根、人参を1分程炒めます。
    水、昆布、酒、砂糖を加え3〜4分煮ます。
    しょうゆを、加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする