昆布入り 切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

昆布入り 切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
常備菜 昆布を入れるので だし汁、だしの素を入れずにつくれます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根→パッケージの記載通り戻します。

    人参→千切りにします。

    昆布→キッチンバサミで細く切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ切り干し大根、人参を1分程炒めます。
    水、昆布、酒、砂糖を加え3〜4分煮ます。
    しょうゆを、加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1290021930
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る