三色丼 焼豚 オクラ 豆腐 マヨめんつゆ♪ レシピ・作り方

三色丼 焼豚 オクラ 豆腐 マヨめんつゆ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
変わり三色丼(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラ→ガク、下の方を少し切り落とし1分ほど塩(分量外)茹でします。
    粗熱が取れたら1cm弱の厚さに切ります。
  2. 2 豆腐→キッチンペーパーで包み水分を取り さいの目に切ります。

    焼豚→小さめに切ります。
  3. 3 器にご飯、焼豚、オクラ、豆腐をのせ マヨネーズをかけます。
    オクラ、豆腐の上にめんつゆをかけます。

きっかけ

焼豚を頂いたので お家にある食材と合わせて1人ランチに作りました(o^^o)

  • レシピID:1290021903
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼絹ごし豆腐オクラチャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る