三色丼 焼豚 オクラ 豆腐 マヨめんつゆ♪ レシピ・作り方
![三色丼 焼豚 オクラ 豆腐 マヨめんつゆ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416137b8b761e7259612d722a3dad58011c8426f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラ→ガク、下の方を少し切り落とし1分ほど塩(分量外)茹でします。
粗熱が取れたら1cm弱の厚さに切ります。 -
2
豆腐→キッチンペーパーで包み水分を取り さいの目に切ります。
焼豚→小さめに切ります。 -
3
器にご飯、焼豚、オクラ、豆腐をのせ マヨネーズをかけます。
オクラ、豆腐の上にめんつゆをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません