卵とネギのあんかけうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
優しい味のうどんです☆風邪の時や夜食にぴったり!
みんながつくった数 15

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
1個
長ネギ
1/3本
◎水
300cc
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
◎しょうゆ
小さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に◎とうどんを入れ火にかけ1分煮込む。
  2. 2
    ①を火にかけている間に長ネギを斜め切り、卵を溶いておく。
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    ①を1分煮込んだら長ネギを入れ、さらに1分煮込む。
  4. 4
    火を止めた③に☆を入れ混ぜ合わせる。
    再び火をつけて沸騰したら卵を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜.大根.にんじんなど残り野菜を入れて1人ランチにもいいですよ♪

きっかけ

昔から食べている味です。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
卵とネギのあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/03/02 22:10
優しい卵のあんかけうどん。おいしかったです。
ゆとろん
つくレポありがとうございます♪ また作って頂けると嬉しいです(^^)
2020/05/20 22:23
美味しくいただきました! 簡単でリピしたくなりました!
Miru☺︎︎❤︎
つくレポありがとうございます! 美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする