太刀魚のポン酢焼き レシピ・作り方

太刀魚のポン酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
太刀魚をポン酢でさっぱりと!

材料(1人分)

  • 太刀魚切り身 2切れ
  • エゴマ油 大さじ一杯
  • ポン酢 大さじ7杯
  • 岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 太刀魚切り身に岩塩をふる。
  2. 2 エゴマ油を熱して太刀魚切り身を入れて火が通るまで両面を焼く。
  3. 3 火が通ったらポン酢を入れて2分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ポン酢を使用します

  • レシピID:1290021822
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/03/31 00:14
    太刀魚のポン酢焼き
    美味しかったです!
    ごちそう様でした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る