にんじんとツナのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
にんじんを5㎝長さの千切りにする。
にんじんをボールに入れ塩をふり揉んで10分置き、手でぎゅーっと水気をきる。 - 2 ①に油を切ったツナ缶とマヨネーズ.こしょうを混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
ツナの油は切りすぎない方がしっとりして美味しいです。 にんじんの大きさに応じてマヨネーズの量を加減して下さい。
- レシピID:1290021717
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません