【こども大好き】コーンとウィンナーホワイトシチュー レシピ・作り方
![【こども大好き】コーンとウィンナーホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e318a4f2e7f56923d08933b012d2b8a524614d2a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚肉(カレー、シチュー用角切り) 200g
- 肉団子(チルドの鶏団子使用) 5個
- ウィンナー 3本
- 玉ねぎ 2分の1個
- じゃがいも 3個
- しめじ 1袋
- コーン 100g
- サラダ油 大1
- シチューのルウ 2分の1箱
- 水 500ml
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて乱切り、しめじは石づきんとり、小房にわける。ウィンナーは輪切りにしておく。
- 2 圧力鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、豚肉を炒める。じゃがいも、しめじを入れ、水を入れたら蓋をし、1分から2分加圧し、そのまま冷ます。
- 3 蓋を取り、ルーと牛乳、コーン、ウィンナー、肉団子を入れ、とろみがつくまで弱火で煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません