HMで簡単♪かぼちゃとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪かぼちゃとココアのパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックス、かぼちゃ、ココアで作る簡単パウンドケーキです(*^^*)★

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、ひとくちサイズに切って皮が柔らかくなるまでゆでる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに移して、マッシュしてから★を表記順に加え混ぜる。
    *卵はあら熱がとれてから
    型に流して、型を数回打ち付けてから170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

シリコン型を使用しています。生地が付きそうな型にはあらかじめバターや油を塗ってから生地を流してください。

  • レシピID:1290021659
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子かぼちゃ
関連キーワード
ベジタブル アレンジ カフェ バレンタイン
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る