半熟!目玉焼きご飯 レシピ・作り方

半熟!目玉焼きご飯
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
朝ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をしき、火にかける
    温まったら卵を割り入れて塩をふる
  2. 2 お湯を(分量外)大さじ1程度回しかける
    (水でも良い)
    蓋をして1.5分、蒸し焼きにする
  3. 3 茶碗にご飯を入れる
    上に目玉焼きをのせる
    ちょっと崩してしょうゆをかける

きっかけ

目玉焼きが半熟だったので

おいしくなるコツ

目玉焼きの半熟具合は好みで 途中のぞくと良いと思います

  • レシピID:1290021652
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/01/15 12:28
    半熟!目玉焼きご飯
    目玉焼きご飯好きです(o^^o) 美味しくいただきました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る