揚げないスプーンで食べるコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
カロリー控え目♪いつものコロッケの中身に乾煎りしたパン粉をのせるだけ!

材料(4人分)

じゃがいも
3~4個
牛肉or豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
20g
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを適量な大きさに切り柔らかくなるまで茹で、ゆで汁を捨て粉ふきにし、つぶしてマッシュポテトにする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引きひき肉を炒め、軽く塩.こしょうし皿に取り出しておく。
  4. 4
    ③のフライパンにサラダ油を引き玉ねぎをよく炒め軽く塩.こしょうする
  5. 5
    ボールに①③④を入れ混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩.こしょうで整え、容器に入れる。
  6. 6
    パン粉をフライパンで程よい焦げ目がつくまで乾煎りし皿に入れる。
  7. 7
    食べる直前⑤に⑥を振りかけ、お好みのソースで食べてください。

おいしくなるコツ

コロッケの中身とパン粉は別々にしておく。食べる直前にパン粉を振りかけるといつ食べてもサクサクです! 容器はオーブンやグリルなどしないので、お好きな容器に入れてください。

きっかけ

揚げないコロッケは聞いたことがあったので、挑戦してみました。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉ポテトコロッケじゃがいも
料理名
スコップコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする