余った生姜焼きのタレで作るチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ねぎ
- 10cm
- ハーフベーコン
- 2枚
- ピーマン、卵
- 各1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう、鶏ガラ粉末
- 各少々
- 生姜焼きのタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油と、みじん切りにしたねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。
火が通ったら真ん中をあけて卵を割り落とす。
-
- 2
- 卵の上にご飯を乗せて、切るように混ぜる。
塩・こしょう、鶏ガラ粉末、生姜焼きのタレを加え混ぜる。
きっかけ
余った生姜焼きのタレが勿体無かったので(*^^*)★