材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 豚バラ肉
- 150g
- 生タラ
- 2切れ
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 2本
- 大根
- 5㎝
- にんじん
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- とうふ
- 1/2丁
- しらたき
- 1袋
- ◎水
- 800cc
- ◎だしパック
- 1袋
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎塩
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1と1/2
- ◎酒
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 土鍋に◎をすべて入れひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切って、①に入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- こちらのだしパックを使いました。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものを入れて下さい。
きっかけ
美味しいだしパックを教えてもらったので、お鍋のつゆを作ってみました。