作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と豆腐、塩を混ぜ合わせ、片栗粉を加え さらに混ぜ合わせます。
鍋に湯を沸かし スプーンで鶏ひき肉をとり、優しく落とします。
浮いてきたら ザルにあけ 湯を切ります。
-
- 2
- ほうれん草はサッと茹で 食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- しいたけは石づきを切り落とします。
長ねぎは斜めに切ります。
-
- 4
- 鍋に水、ほんだし、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰したら しいたけを入れ2〜3分煮ます。
⑴の鶏ひき肉、長ねぎを加え30秒程煮ます。
-
- 5
- 茹でうどんはパッケージの記載通り茹でます。
-
- 6
- 器に茹でたうどん、⑷を入れ ほうれん草をトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません