アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子入り ホッと温かうどん ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単鶏団子と3種類野菜の うどんです。

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
1リットル
ほんだし
小さじ2
しょうゆ
70ml
砂糖
大さじ2
鶏ひき肉
100g
豆腐
40g
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1/3
しいたけ
3つ
ほうれん草
2株
長ねぎ
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と豆腐、塩を混ぜ合わせ、片栗粉を加え さらに混ぜ合わせます。

    鍋に湯を沸かし スプーンで鶏ひき肉をとり、優しく落とします。
    浮いてきたら ザルにあけ 湯を切ります。
  2. 2
    ほうれん草はサッと茹で 食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    しいたけは石づきを切り落とします。

    長ねぎは斜めに切ります。
  4. 4
    鍋に水、ほんだし、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰したら しいたけを入れ2〜3分煮ます。
    ⑴の鶏ひき肉、長ねぎを加え30秒程煮ます。
  5. 5
    茹でうどんはパッケージの記載通り茹でます。
  6. 6
    器に茹でたうどん、⑷を入れ ほうれん草をトッピングします。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする